Méthode HACCP


Objectifs

  • Appliquer, faire appliquer, pérenniser l’étude de la méthode HACCP
  • Contribuer au respect des règles d’hygiène
  • Mettre en place une étude HACCP
  • Pérenniser l’application de la méthode HACCP

Public et prérequis

Public

Personnes travaillant dans le secteur agroalimentaire

Prérequis

  • Aucun

Capacité de session

Groupe de 1 à 10 personnes maximum

Durée et lieu de formation

Durée

  • 2 jours soit 14 heures

Lieu de formation

Sur votre site


Contenu

Sécurité des aliments

  • Identifier les dangers (physiques, chimiques et biologiques)
  • Evaluer les conséquences d’une perte de maîtrise des dangers
  • Acquérir la notion de risque

Bonnes pratiques d’hygiène

  • Hygiène des personnes (physique, vestimentaire, port des EPI)
  • Hygiène des locaux
  • Hygiène des aliments
  • Les manipulations (transformation du produit)

Mise en application

  • Visite applicative de la méthode HACCP au sein de votre établissement réalisée par le stagiaire
  • Etude de la mise en place de la méthode HACCP adaptée à votre établissement
  • Aide à la création de ce document
  • Pérenniser l’application de la méthode HACCP

Moyens pédagogiques et encadrement

Moyens pédagogiques

  • Salle de formation
  • Vidéo projecteur
  • Livrets stagiaire

Encadrement

Technicien formateur qualifié

Modalités de suivi et de validation

Suivi

Émargement par demi-journée, également signée par le formateur.

Évaluation

  • Evaluation des acquis en cours de formation
  • QCM

Validation

Cette formation donnera lieu à la remise d’une attestation de fin de formation


Tarification

Coût journalier : à partir de 0000.00€ ht

Référence : REFDIV016


Révision : Jan. 2023